2018年區直行政機關處級公務員任職培訓班順利開班

來源: 廣西壯族自治區交通運輸廳 發布時間: 2018-07-24 09:16:00 閱讀:
【字體:

  為貫徹落實《“十三五”行政機關公務員培訓綱要》,進一步增強區直行政機關處級公務員的理想信念、提升職業道德水平和依法行政的素質及能力,201872日,自治區公務員局舉辦的2018年區直行政機關處級公務員任職培訓班順利開班,來自區直機關新晉升處級職務的95名公務員將進行為期一個月的培訓。 

   

  自治區公務員局局長劉楠同志出席培訓班開班式并作了動員講話。劉楠局長闡述了任職培訓的重要意義,要求學員轉變角色,沉下身子,靜下心來,帶著思考參加培訓學習。同時,對培訓期間學員應遵守的各項規章制度和紀律提出了明確要求。開班式結束后,劉楠局長結合自身工作經歷和成長經驗,為學員講授了以《干部成長路徑》為主題的課程。引導學員樹立正確的干部成長觀,闡述了干部成長的五個關鍵因素,闡述了如何處理學與做、情與法、公與私、雅與俗、去與留的關系問題,劉楠局長的精彩授課及經驗分享贏得了學員們的陣陣掌聲。 

  DSC_0041 

  培訓班采取課堂講授、現場教學、情景模擬、案例分析、分組討論、經驗分享等方式,組織學員學習《處級公務員的工作藝術》《如何提高機關辦事辦會能力》《提高領導干部的法治思維和依法辦事能力》《如何提高領導干部應對新聞媒體能力》等貼近學員工作相關的課程,并組織學員赴南寧中關村雙創示范基地、田陽縣脫貧攻堅現場、田東縣革命傳統教育基地參觀學習。 

  微信圖片_20180713134304 

  學員們紛紛表示,一定要珍惜這次培訓機會,通過“學習充電”完善自我、提高素質,切實提升自己的理論水平和綜合能力素質,充分運用培訓成果更好地履職盡責,推進工作。