其他財政信息

開展資產清查結果核實 夯實國有資產管理基礎

來源: 廣西壯族自治區交通運輸廳 發布時間: 2018-04-17 17:49:00 閱讀:
【字體:

  自治區交通運輸廳召開行政事業單位資產清查結果核實工作視頻會議

 

  2018416日自治區交通運輸廳在南寧召開行政事業單位資產清查結果核實工作視頻會議。廳機關資產管理具體經辦人員,廳直屬各事業單位分管領導、財務部門負責人、資產實物管理及業務管理部門負責人、具體經辦人員等480多人在主會場和分會場參加會議。

  本次會議對廳本級和所屬事業單位2016年國有資產清查結果核實工作進行具體部署,講解了財政部《行政事業單位資產清查核實管理辦法》和相關報表填報口徑。會議要求各單位高度重視,精心組織資產核實工作,注意內部統籌協調,分工合作,確保核實任務按時完成。會議強調各單位應當認真學習相關政策,明確審核責任,依法辦事、嚴格把關、嚴肅工作紀律,做好對2016年資產清查結果的審核和資產損溢、資金掛賬的認定工作。通過會議,各單位進一步認識到國有資產管理工作的重要性,并將通過認真完成資產核實任務來進一步夯實國有資產管理基礎工作,確保國有資產信息的真實性,提升國有資產管理公信力,使交通運輸國有資產更好地服務經濟社會發展,造福全區人民。

  2018417