政府信息公開指南

廣西壯族自治區交通運輸廳辦公室關于印發2017年全區交通運輸系統政務公開工作實施方案的通知

來源: 廣西交通運輸廳 發布時間: 2017-05-31 10:31:00 閱讀:
【字體:

 

桂交辦文〔201722

 

廳直屬各單位,廳機關各處室:

為做好2017年全區交通運輸系統政務公開工作,現將《2017年全區交通運輸系統政務公開工作實施方案》印發你們,請認真貫徹執行。各市交通運輸局可結合本地工作實際,參照本方案,制定本市交通運輸系統政務公開工作實施方案。

 

 

 

2017513

(此件公開發布)

 

2017年全區交通運輸系統

政務公開工作實施方案

 

按照《自治區黨委辦公廳自治區人民政府辦公廳印發〈關于全面推進政務公開的實施意見〉的通知》(桂辦發〔201639號)、《廣西壯族自治區貫徹落實國務院辦公廳2017年政務公開工作要點分工方案》《廣西壯族自治區人民政府辦公廳關于實施全面推進政務公開六項行動的通知》(桂政辦發〔20176號)和《交通運輸部落實〈國務院辦公廳2017年政務公開工作要點〉實施意見》(交辦辦函〔2017575號)工作要求,結合2017年自治區績效考核有關指標,為做好我廳政務公開工作,特制定本方案。

一、總體要求

全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,樹立創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,堅持以公開為常態、不公開為例外,全面推進行政決策公開、執行公開、管理公開、服務公開和結果公開,創新公開方式,擴大公眾參與,增強公開實效,助力交通運輸發展,緊緊圍繞經濟社會發展和人民群眾關注關切,全面推進全區交通運輸系統政務公開工作。

二、重點工作及分工

(一)全面落實“五公開”工作機制。

1.按照自治區《關于全面推進政務公開的實施意見》要求,將決策公開、執行公開、管理公開、服務公開、結果公開等“五公開”要求落實到廳機關辦文、辦會程序中。(責任單位:廳辦公室牽頭,廳機關各處室、廳直屬各單位配合)

2.按照《廣西壯族自治區交通運輸廳重大行政決策程序辦法》(桂交辦法規〔201515號)中確定的交通運輸重大行政決策事項范圍,在制定涉及公眾利益、行業發展的有關政策、標準時,應通過廳門戶網站等渠道,向社會公眾征求意見,并收集整理有關意見建議,以供參考。必要時,還應通過聽證座談、咨詢協商、列席會議、媒體吹風等方式,擴大公眾參與范圍。(責任單位:牽頭制定有關政策、標準的廳機關處室和廳直屬單位)

3.制定廳機關及全系統主動公開基本目錄,明確廳機關及全系統“五公開”主體、內容、時限、方式等,并根據目錄按規定時限公開相關內容。(責任單位:廳辦公室牽頭,廳機關各處室、廳直屬各單位配合)

4.逐步實現廳行政審批辦理過程全公開,實現行政審批事項的受理、進展情況、結果等全面公開。(責任單位:廳政策法規處牽頭,科教處配合)

5.加強行政處罰信息公開。廳機關及廳直屬各單位辦理的一般程序行政處罰案件信息,應在案件辦結后7個工作日內在單位門戶網站依法公開處罰結果,并及時歸集到“信用廣西”進行公示。(責任單位:具有行政處罰權的廳機關處室及廳直屬單位,廳科教處配合做好歸集報送工作)

(二)推進“放管服”改革信息公開。

1.及時公開我廳制定的規范性文件和政策性文件的修改、廢止、失效等情況,并在廳門戶網站已發布的原文件上作出明確標注。(責任單位:有關文件起草處室,廳科教處配合做好標注工作)

2.根據自治區安排,編制我廳隨機抽查事項清單,內容包括監管部門、事項名稱、抽查主體、抽查內容、抽查依據等,及時向社會公布并動態調整。(責任單位:廳政策法規處牽頭,廳有關處室、廳直屬有關單位配合)

3.及時公開“放管服”改革信息。根據權責事項取消、下放、承接情況進行動態調整后在廳門戶網站公開。(責任單位:廳政策法規處)

4.按照公開為常態、不公開為例外原則,在法定時限內向社會公開違法、失信市場主體查處情況,接受社會監督。(責任單位:廳政策法規處、綜合運輸管理處、建設管理處、水運管理處、安全監督處,廳直屬有關單位)

(三)推進審計和預決算公開。

1.將我廳審計整改結果(含延伸審計的直屬單位整改情況匯總)在書面告知審計機關的同時,在20個工作日內依法在廳門戶網站上公開。由我廳組織開展的審計,被審計單位應在將審計整改結果書面告知我廳的同時,在本單位門戶網站上公開。(責任單位:廳內審處,廳直屬各單位)

2.按有關規定做好部門預決算公開工作,細化公開部門收支總體情況、財政撥款收支情況、機關運行經費安排和政府采購情況等。(責任單位:廳財務處)

(四)健全解讀回應機制。

1.廳機關出臺的重要政策,須同步制定相關解讀材料,并與文件同步在廳門戶網站發布。報請自治區政府審批、印發的政策性文件,在上報代擬稿時,應將經我廳主要領導審定的解讀方案和解讀材料一并報送。政策解讀方案應包括解讀提綱、解讀形式、解讀渠道、解讀時間等。政策解讀材料應著重闡明文件出臺的背景依據、執行口徑、操作方法以及文件內容的重點難點、目標任務和落實措施等。(責任單位:牽頭起草有關政策文件的處室)

2.建立健全政務輿情回應機制,做好輿情回應工作。按照桂政辦發〔20176號文等有關文件要求,制定廳政務輿情回應制度,嚴格按照時限回應輿論關切,釋放信號,引導預期。(責任單位:廳直屬機關黨委牽頭,廳機關各處室、廳直屬各單位配合)

3.按時回復網站留言。在收到網站留言后7個工作日內,應對網站留言、投訴等內容予以明確答復,并指明救濟渠道。(責任單位:廳機關各處室、廳直屬各單位按照職責分工負責)

(五)加強政務公開平臺建設。

1.推進網上辦事,編制網上辦事事項目錄,建立網上辦事相關制度,推動我廳行政審批和服務事項應上網盡上網。配合自治區建成全區一體化網上政務服務平臺,實現廳業務系統與政務服務平臺的互聯互通,確保廳政務服務工作“一窗進出”“雙線協同”“三項聯辦”。(責任單位:廳政策法規處、科教處牽頭,具有行政審批職能的廳機關處室、廳直屬單位配合)

2.配合自治區建設全區統一的電子證照庫。(責任單位:廳科教處、政策法規處)

3.加強廳門戶網站及直屬單位門戶網站日常監測及抽查。每季度通報廳門戶網站內容更新情況,督促廳直屬各單位門戶網站管理部門做好內容更新情況自查及通報工作。(責任單位:廳科教處)

4.做好自治區政府門戶網站內容保障。根據自治區人民政府門戶網站管理有關規定,以抓取廳門戶網站相關信息或提供廳門戶網站鏈接等方式,向自治區政府門戶網站提供交通運輸發展狀況、部門簡介及領導簡介、政府建設、應急管理、工作動態、法律法規、交通政務服務公開事項、權威訪談、意見征集和網上調查等內容。(責任單位:廳科教處)

(六)做好政府信息公開工作。

1.加大政府信息主動公開力度。重點圍繞年度投資計劃完成情況、公路、水路運輸情況、交通脫貧攻堅進展、行業安全、質量檢查及整改結果、降費、降成本情況、各類交通運輸節能降碳項目推進情況、公路交通氣象預報、重大公路氣象預警、公路水毀通阻信息等。有關政府信息須在形成后20個工作日內在廳門戶網站上發布。(責任處室:廳機關各處室、廳直屬各單位按照職責分工負責)

2.做好文件類政府信息主動公開。按照《政府信息公開條例》及有關文件規定的公開范圍,廳機關各處室(含代廳擬文的各直屬單位)須在公文草擬過程中,通過廳OA發文流程明確文件公開屬性(主動公開、依申請公開或不予公開),經辦公室核稿,呈廳領導審批后,在文件形成之日起20個工作日內通過廳門戶網站向社會公開。主動公開的文件,均在文件成文日期下一行注明“(此件公開發布)”。凡是按國家要求應主動公開,而標注不公開或依申請公開的,須由文件起草部門出具書面法定理由,并經廳領導審批。(責任單位:廳機關各處室、廳直屬各單位)

3.開通政府信息公開在線申請功能,在廳門戶網站首頁設置申請入口,拓寬依申請公開渠道。(責任處室:廳科教處牽頭,廳辦公室配合)

4.進一步規范依申請公開答復工作。按照《政府信息公開條例》相關規定,按時答復,并增強答復內容針對性并明示有關救濟渠道。對不同意公開的內容,主辦業務處室要提出法定依據。對公眾申請較為集中的交通運輸行業政府信息,可依據有關法律法規,轉為主動公開。(責任處室:廳辦公室牽頭,廳機關各處室配合)

(七)辦好政務公開日活動。

按照自治區政府統一安排,結合我廳工作實際,制定政務公開日活動方案,開展形式多樣的活動。(責任單位:廳辦公室牽頭,廳機關各處室、廳直屬各單位配合)

三、有關工作要求

(一)加強組織領導。各處室、各單位要明確分管領導,指定專人具體負責有關工作,并于522日前將負責工作的人員姓名、聯系方式報送至廳辦公室。

(二)落實責任目標。各處室、各單位要按照重點工作及分工要求,制定本處室、本單位的工作計劃,將工作落到實處。請廳直屬各單位于610日前將本單位落實政務公開工作實施方案報送至廳辦公室備案。

(三)強化監督檢查。廳辦公室將不定期對各處室各單位落實情況進行檢查,并通報檢查結果。