紀檢監察

廣西壯族自治區交通運輸廳紀檢監察舉報須知

來源: 駐廣西壯族自治區交通運輸廳紀檢監察組 發布時間: 2018-05-18 10:51:00 閱讀:
【字體:
一、受理范圍
1、按照《中國共產黨紀律檢查機關控告申訴工作條例》的相關規定,應當由駐廣西壯族自治區交通運輸廳紀檢監察組受理的黨員、黨組織違反黨章和黨內法規,違反黨的路線、方針、政策和決議,利用職權謀取私利和其他敗壞黨風行為的檢舉、控告。
2、按照《中華人民共和國監察法》相關規定,應當由駐廣西壯族自治區交通運輸廳紀檢監察組受理的國家行政機關及其工作人員和國家行政機關任命的其他人員違反國家法律、法規、政策和決定、命令以及違反政紀行為的檢舉、控告。
二、辦理原則
根據被檢舉、控告人的職務和舉報內容,實行“屬地管理、分級負責”,“誰主管、誰負責”的原則,依紀依法辦理舉報件。有關具體規定詳見《中國共產黨紀律檢查機關控告申訴工作條例》和《中華人民共和國監察法》。
三、檢舉、控告人的義務
1、檢舉、控告人應當遵守法律、法規,不得損害國家、社會、集體的利益和其他公民的合法權利。
2、檢舉、控告的內容應當客觀真實,不得捏造、歪曲事實,不得誣告、陷害他人。對借檢舉、控告誣告陷害他人的,依照有關規定嚴肅處理;涉嫌犯罪的,移送司法機關依法處理。
四、舉報電話
通訊地址:廣西南寧市新民路67號駐廣西壯族自治區交通運輸廳紀檢監察組。
郵政編碼:530012
舉報電話:(0771)2115615 (法定工作時間內)。