头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

交通运输部副部长何建中到广西开展安全生产专项检查

来源: 广西交通新闻?#34892;? 发布时间: 2019-04-01 17:45:00 阅读:
【字体:

北海讯(周坤 通讯员 曹缘)3月28日31日,交通运输部副部长何建?#26032;?/font>检查组一行到广西开展安全生产专项检查,并召开部分交通运输企业座谈会暨检查反馈会。自治区政府副秘书长黄植建,自治区交通运输厅厅长陈鸿起、副厅长韦勇球,广西海事局局长黄军根,北海市市长蔡锦军、副市长陈勋陪同检查。

28日至30日,交通运输部暗访组检查了钦州和北海两市部分交通运输企业。30日至31日,何建中一行从海口秀英港乘坐“北部湾66”客船?#25191;?#21271;海国际客运码头,途中?#28304;?#33334;安全生产情况进行随船检查,?#25351;?#21518;?#21592;?#28023;国际客运码头进行安全管理责任落实情况检查,并在北海市召开座谈会暨检查反馈会,听取北海市政府、自治区交通运输厅、广西海事局及部分交通运输企业的安全生产工作情况汇报,反馈督查存在的问题,并提出督查意见和整改要求。

何建中充分肯定了广西交通运输行业安全生产工作取得的成绩,指出了存在薄弱环节及问题,希望广西各级交通运输主管部门继续做好安全生产管控工作,减少交通运输安全隐患,为人民群众营造良好的交通运输环?#22330;?#19968;要牢固树立安全意识,把安全生产工作摆在首位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的指示精神,积极发挥部门监管作用,做好相关督查工作二要切实构建重大风险隐患的防控体系,将重点做好事后处置改为事前预防,列出交通运输的危险源、安全隐患清单;同时,针对存在问题,明确整改责任,落实整改措施,限期进行整改三要切?#23548;憂考?#31649;工作,督促企业落实安全生产主体责任,强化现场监管,使安全监管工作常态化运行,?#38505;妗?#32454;致做好安全生产检查,严防重特大事故发生四要切实完善相关应急预案,确保预案的针对性和可操作性,不断提升应急处置水平,加强各部门的协同配合

陈鸿起在会上汇报了全区交通运输安全生产工作情况。今年以来,虽然广西交通运输安全生产?#38382;?#24635;体平稳,港口和工程建设未发生涉及人员死亡的生产安全事故,全区未发生重特大生产安全事故,但近期我区道路运输行车事?#35782;?#21457;、频发,安全生产?#38382;?#20381;然严峻。下一步,自治区交通运输厅将按照交通运输部检查组反馈的意见和指示要求,进一步加强安全生产监管工作,督促有关单位和部门落实整改责任和措施,?#38505;?#21450;时开展整改工作,形成闭环。同?#20445;?#35201;以此次发现的问题为例,举一反三,在全区交通运输行业开展警示教育,坚决遏制重特大事故发生。

自治区政府、北海市政府,自治区交通运输厅,广西海事局,自治区北部湾港口管理局等有关单位相关负责人参加会议

 

 

何建中一行在北海国际客运码头进行安全检查。

 

何建中在座谈会上讲话。

 

黄植建在座谈会上讲话。

 

陈鸿起在座谈会上介绍我区交通运输安全生产工作情况。

 

座谈会现场。